viernes, 9 de mayo de 2014

LAS ENZIMAS PRODUCIDAS POR EL PANCREAS

La triptisina: 

El tripsinogeno es convertido en tripsina por la accion de la enterocinasa del intestino cuando el pH se encuentra entre 5.2 y 6.0. La tripsina actua sobre las proteinas, las proteosas, las peptonas y los polipéptidos convirtiendolos en polipéptidos, dipéptidos y péptidos más pequeños. 

La quimiotripsina: 

Es secretada como quimiotripsinogeno y convertido en quimiotripsina por la accion de la tripsina cuando el pH alcanza valores de 8.0,  ésta enzima actúa sobre las proteinas, las proteosas, las peptonas y los polipéptidos convirtiendolos en polipéptidos, dipéptidos y péptidos más pequeños. 

La carboxipeptidasa: 

Es secretada como deocarboxipeptidasa y activada por la tripsina. Actúa sobre los polipéptidos con grupos carboxilos libres para convertirlos en péptidos más pequeños y aminoácidos libres.

La amilasa pancreática o amilopipsina:Es segregada cuandoel pH alcanza un valor de 7.0 su finción es convertir los almidones y  dextrinas en maltosa.

La lipasa o esteapsina:

Es activada por las sales biliares cuando el pH alcanza un valor de 8.0, actúa sobre las uniones ésteres de grasa (triglicéridos) para convertirlos en acidos grasos mono y digliceridos y glicerol.

Haz clic en el siguiente enlace y desarrolla el test con respecto a la lectura.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario