El tripsinogeno es convertido en tripsina por la
accion de la enterocinasa del intestino cuando el pH se encuentra entre 5.2 y 6.0. La tripsina actua
sobre las proteinas, las proteosas, las peptonas y los polipéptidos convirtiendolos en polipéptidos,
dipéptidos y péptidos más pequeños.
La quimiotripsina:
Es secretada como quimiotripsinogeno y
convertido en quimiotripsina por la accion de la tripsina cuando el pH alcanza valores de 8.0, ésta enzima actúa sobre las proteinas, las
proteosas, las peptonas y los polipéptidos convirtiendolos en
polipéptidos, dipéptidos y péptidos más pequeños.
La carboxipeptidasa:
Es secretada como
deocarboxipeptidasa y activada por la tripsina. Actúa sobre los polipéptidos
con grupos carboxilos libres para convertirlos en péptidos más pequeños y
aminoácidos libres.
La amilasa pancreática o amilopipsina:Es segregada cuandoel pH alcanza un valor de 7.0
su finción es convertir los almidones y
dextrinas en maltosa.
La lipasa o esteapsina:
Es activada por las
sales biliares cuando el pH alcanza un valor de 8.0, actúa sobre las uniones
ésteres de grasa (triglicéridos) para convertirlos en acidos grasos mono y digliceridos
y glicerol.
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